Если одолеют вас печали...

Если одолеют вас печали,
Боль разлуки с самым дорогим…
Поднимите взор к небесным далям,
В будущее – Иерусалим!

Пусть приходят в ваши сны не будни,
То, чем дух порою так томим,
Не заботы о дорогах трудных,
Пусть вам снится Иерусалим!

Пусть живут в душе обетованья –
Радость от обещанного Им,
Со святыми вечного свиданья
Там, где новый Иерусалим!

На земле есть тоже город этот,
Им и радуемся и грустим…
А помочь ему один лишь метод –
«Мир желать тебе, Иерусалим!»

Но отцы не этот град искали.
Вечный свет мерцал навстречу им.
В странствиях своих нелёгких знали
Про небесный Иерусалим.

Верою мы – дети Авраама,
Потому наследуем мы с ним
Право жить в столице Ханаана –
В горнем граде – Иерусалим!


Рецензии