Муза Часть 1

Божество сошло на землю.
И своей я музе внемлю.
Вдохновляюсь, и опять
Про неё хочу писать.



С незапамятных времён
Мамонт жил, иль тот же слон.
Был мохнатый и пушистый
Тёплый мех его ворсистый.

Все мечтали нарядиться,
Мягкой шерстью лишь укрыться.
И на ней бы всем лежать,
Словно на кровати спать.

«Очень милый» - говорили.
Люди древние любили
Наблюдать за ним порой:
Бегал, топал он ногой.

И резвился на природе...
Был он пойман на охоте.
Вдохновил людей на злость.
«Хороша слоновья кость!

Слушай, женушка, вот шубка
И мясистая обрубка.
Поделили бы слона,
То есть мамонта, сперва.

Он не очень нас боялся,
Но в ловушку тут попался.
Что ж, теперь мы заживём,
Песнь про мамонта споём!»

И достал он инструмент
Музыкальный в тот момент.
В кость он с силою подул
И раздался жуткий гул.

Постучал он ей по пню:
«Песню, милая, спою!»
И запел, что было сил,
Мясо быстро разделил.

Пировали! На неделе
Мягкие себе постели
Сделали из грубой шкуры
И одежду для фигуры.

Мясом мамонта питаться
Было модно. Поправляться
Стали жители земли
И немного подросли.

Вдохновлённые девицы
Стали больше не лениться.
Летом начали гулять,
Чтоб цветочки собирать.

В шерсть вплетали лепестки.
Замечали их вдали
Чуть быстрее, чем всегда.
И мужчины все тогда

Вдохновились этим чудом,
Взяли те пустое блюдо
И наполнили его
Всеми травами. «Ого!

Как вы быстро потрудились!»
Так на свете появились
И дошли до наших дней
Сто известных овощей!

Были дамы сами в шоке.
Что же с ними делать? Соки?
Из корней он был противен.
Но настрой был позитивен

И придумали тогда,
Что особая трава
Для лекарственных настоек
Подойдёт. Достали столик,

Разложили траву всю.
«Пробовать тебе даю!»
Говорили те больному.
«Не хочу я есть солому!»

Отвечали, нехотя,
Но лекарство, в рот кладя.
Так опять возникла муза
Всем в награду, как обуза,

Ведь придумали мужчины
Что теперь непобедимы!
Все им беды нипочём!
Воевать легко притом.

Ведь с лекарствами, они
Станут королём земли!
Вдохновению их дела
Нет конца и нет предела!

Стали делать топоры,
Копья, луки. До поры,
Как нашли они врагов
Из числа соседей. Зов

Очень страшный те издали
И соседей подозвали,
Чтобы объявить войну.
«Нужно мне твою жену!»

Закричал один их вождь
И пролился музой дождь.
Плакала весь день она
«До чего я довела!

Человечество своим
Лишь вниманием одним!»
С той поры дошёл до нас
Музы горький тихий глас:

«Постарайся приглядеться!
Лишь слезами утереться
Можно от моей работы!
Мне же плакать не охота!

Стала б я их вдохновлять?
Если б знала, что опять
Наступлю нате же грабли?!»
И упали слёзы-капли,

Лишь вождя, что за победу
Жизнь друзей отдал. И к лету,
Он, когда узрел цветок,
Пожалел, что был жесток!


Рецензии
Что сказать - в общем, неплохо, хотя ещё сыровато. Вот если бы автор ещё поработал над своим творением, было бы, я уверен, лучше! С уважением к творчеству - Анатолий

Анатолий Воробьёв   13.04.2019 21:05     Заявить о нарушении