Я пытался любить

Летела пыль в глаза, летели камни в ноги.
Я пытался помочь, но помог немногим,
Я пытался любить, но любил лишь грудью,
А ведь надо и мозгом. И все эти прутья,
Застрявшие между спиц моего колеса -
Они просто моих зверских рук «чудеса».
А ведь мне говорили, что любить не умею.
Ну, а я что? Смешно. Я, блять, не верил.
Я теперь - Эвридика без песен Орфея.
Всё жалею. И жалость меня тяготеет.
Я ведь мог быть всего лишь на каплю умнее!
А теперь тяжело. И груз тяжелеет.
Патриция сдвинули толпы плебеев,
По привычке укутав, и, песней лелея,
Напоили иллюзией, ароматами клея
И отправили в забытое царство Морфея.
Я пытался любить, но любил я плохо,
Я пытался быть, но не стал я Богом,
Я пытался плачем добиться сердца,
Но добился лишь мокрого полотенца.


Рецензии