Предвесеннее...

             ~***~

Как ещё зима ни злится,
Оживает вешний сад...
И орешник, как девица,
Примерять серёжки рад!

Роза зимняя — морозник —
Дарит пышные цветы!..
А подснежник под берёзой
С ней беседует на ты:

Кто — белей и зеленее?..
Ну, конечно же — цветок!
А берёза всё смелее
Гонит к веткам сладкий сок...

Ароматен воздух пьяный!..
И соседские коты
Обломали все бурьяны,
И орут до темноты!.

Под окном у рыжей кошки.
А она глядит в закат,
Где из тучи белой крошкой
Сыплет поздний снегопад...


****************************

Иллюстрация:
Фотоколлаж Надежды Бурцевой — "Предвесеннее..." — УВЫ, фото почему-то сайт
не пропускает, так что можно будет посмотреть на моей авторской странице в ВК:
https://vk.com/poetrynadine


Рецензии