Каравеллы

Вдаль уходят каравеллы к незнакомым берегам,
Что описаны в легендах и доступны лишь мечтам,
Что рассказаны в новеллах иноземными словами
да сокрыты за семью неподкупными ветрами.

Что там ждет, на перепутье из туманов, волн и грез?
Апельсиновые рощи, скалы, солнце, море слез
Да русалочьих тягучих завлекающих баллад
ноты грусти и покоя, наряжающих закат?

Или россыпи сокровищ в сундуках, что и не счесть,
Или вскормленная горем и бедою чья-то месть
Как ниспосланная верой за деяния расплата
для озлобленной души, одиночеством богатой?

Иль забвенья серый край, простирающий отроги
В сонной хмари облаков, укрывающих дороги?
Или мир, что обещали крест и ладан, сонм молитв, -
для измученного сердца отдых после долгих битв?

Все быть может в этом мире для ушедших к берегам,
Что описаны в легендах и доступны лишь мечтам,
Что рассказаны в новеллах иноземными словами
да сокрыты за семью неподкупными ветрами.


Рецензии
"Уходят каравеллы", лишь цветут омелы.

Песлин Юрий Семёнович   09.07.2021 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий.

С уважением,

Анна Юрьевна Жильцова   09.07.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.