Жара стоит хоть лето на закате

Жара стоит… хоть лето на закате.
А вот в июле были холода…
Тогда была б погода эта кстати.
Но и сейчас, конечно не беда.

Вот так бывает – кажется, минули
Те дни, когда тепла от жизни ждёшь.
Но вот откуда-то лучи блеснули
И ты уже в себе их свет несёшь!

Жара стоит. Но мы роптать не будем,
Что надо же – не вовремя она…
Мы только благодарно в небо взглянем.
Бог даст, и будет осенью – весна!


Рецензии