Семафор

Сорочее крыло почти уснуло.
Контрасты как вуалью занесло
Дорожной пылью. Но зима минула.
Стучится март в замёрзшее стекло.

Чирикают с ветрами злые кошки.
Вытаивает сор в просветах дня.
Сорока собирает хлеба крошки
В последних снах слепого февраля.

В святых местах, где снег уж не летает,
Под белым просыпается земля
Чернее птичьих глаз - они мигают
Мне семафором ледяного хрусталя.

Чёт-не чет, вычет, ноль и тихо точка:
Читаю азбуку природы по слогам.
Еще чуть-чуть и ключик от замочка
Откроет сердцу новый Валаам.


Рецензии