Деревья оголились на ветру

Деревья оголились на ветру,
С них сорваны прекрасные одежды;
И скоро холод обожжёт кору,
Как обжигает наши он надежды.

Мы знаем, верим, – тёплый вешний свет
Однажды вспыхнет в вышине небесной,
Оденет ветви эти в нежный цвет,
А вот надежды… это – неизвестно.

Молитвенно стучимся в небеса,
И знаем, что для Бога всё возможно,
Но на щеках солёная роса
Тревогу выдаёт неосторожно.

Не знаем, что же Бог определил,
А вы доверились Отцовской воле…
И потому всегда хватало сил
Благодарить в бессилии и боли.

Но осень всё же, ранила тебя,
И мужа унесла, как лист осенний…
Но это было сделано любя,
Тем, Кто сказал: Я – жизнь и воскресенье!

Его душа сейчас в других местах,
Где свято всё и дивно совершенно!
Мы представляем этот край в мечтах
И знаем – встреча будет! Непременно!

Так хочется всё вновь благодарить
Христа за неба вечные высоты,
За то, что благодать смогла покрыть
Наряд ваш белоснежный – позолотой!


Рецензии