Скоморохи

Скоморохи

Скоморохи одолели,
И откуда та напасть?
Как пришли на шею сели,
Потешаясь, правят власть

Затянули сладко песню
Мол, развлечь они пришли
Где обманом, где-то лестью
Сами вышли в короли

Понадеваны короны,
Все что могут - жрать, да пить
Написали нам законы
Поучают нас, как жить

Пустозвонят белу свету,
Обещания дают.
И за звонкую монету
С потрохами продают

Нам талдычат про законы,
Равноправие поют,
Но короны, как иконы
По наследству отдают.

Говоря о высших смыслах,
Тычут пальцем в небеса.
Заблудившиеся в мыслях,
Льют пустые словеса

Утонув в веселье шумном
Объясняют умно всем -
Только смех и танцы с бубном
Есть решение проблем

Колкотят и дуют в дудки
В шкурах лисы, да козлы
Отпускают злые шутки
Веселят, да лица злы

К вам дойдут и без дороги,
И без спроса в дом войдут.
И чему приделать ноги
Обязательно найдут

Скоморохи надоели,
Гонишь в дверь, они в окно
До чего же обнаглели
Не боятся ничего

С барских плеч бросают крохи
Их фальшивые вожди
Коли правят скоморохи
То добра от них не жди


Рецензии