Ночное бытие

В раскрытой по ночи беспечности
Взгляд ищет предназначение бытия
Мы искра Божья в царстве вечности
Коротким мигом в жизни зрителя

Видим огонь в протуберанце
Космосом набитую вакуумную даль
Круг планет в бальном танце
Грустно нам становится и жаль

Как из времени непомнящих глубин
Звезда простилась с небосводом
Ее давно нет и только свет один
Остался и летит год за годом

Она участник жизненной премьеры
Любовью светилась,озарялась
Была в лучах божественной Венеры
Открыто миру светом улыбалась

Материя и время непостижимы
Почва пониманий уходит из-под ног
У них свои тиски,свои зажимы
Зажали плоть,но вырваться смог

Святой дух.Сломать из физики барьеры
Вселенную измерить от края до конца
В любви не знает ни границ,ни меры
Спешит увидеть лик своего Творца

 


Рецензии