Успеть за мечтой

Я не художник, не поэт,
Но так люблю я белый свет,
Что он взаимностью – в ответ –
Раскрасит холст, сплетёт куплет,
Подарит солнца лучик.

Заглянет муза на чаёк…
Скорее надо взять листок –
Раскрасить образов поток,
А то потом им выйдет срок –
Умчатся стаей тучек.

А я рисую образ твой,
Спешу, в работе с головой.
Он ускользает. Над Москвой
Рассвет с улыбкой деловой
Закрыл мечты на ключик.


Рецензии