Сон о городе Стародуб

Я вижу сон, как снег летит,
Скрыв современный колорит
Дорог и улиц. И вдали
Огонь над крепостью горит.

Убрав реклам цветастый лик
Наш древний город стал велик.
Красны над речкой терема,
Полны для торга закрома.

Дружины княжьей голоса
Я слышу строго по часам.
Готов к торговле и борьбе.
Границы знак в его судьбе.

Пусть стрелы вражьи просвистят,
Пусть сменит град страну и стяг
Не раз по прихоти царей…
Он станет крепче и мудрей.

Тысячелетние дубы –
Посланцы гордые судьбы
Сквозь тяжесть лет и страх потерь
Росли и раньше, и теперь.

Передо мною улиц ряд,
Резных окошек строгий взгляд,
Церквей молитвенная высь…
Здесь тесно времена сплелись.

Наш город вновь пришел в мой сон.
Он стар, но целеустремлён.
Он ждёт проектов и идей
Чтоб воспитать своих детей.


Рецензии