Виртуально

– Мне нравится твой портрет.
Ласкаю тебя курсором,
зрачков изумрудный свет
и родинку над губой.
– Я чувствую этот взгляд.
Мы встретимся очень скоро.
Пускай провода искрят,   
я буду с тобой такой…

– Какой? Опиши смелей.   
– Безумной. Слегка наивной.
Сдувать лепестки свечей,
курить в глубину зеркал
в надежде, что здесь и там
всё будет у нас взаимно.
Я знаю пароль к сердцам,
а сущность его – металл.

– А люди хранят ключи 
от комнаты в лабиринте.
Горит монитор в ночи, 
смотрю на тебя в упор. 
– Врывайся ко мне сейчас
настойчиво-грубым "интер".
Вливайся потоком фраз
в бездонность крото;вых нор.

– Покинем страну чудес.
Как можно любить, играя?
На фоне дурных принцесс
у шляпника есть душа. 
Последний пустой вагон
заснеженного трамвая…
и стих леденцовый звон.
А стрелки ползут, шурша.

Я ждал тебя час, и два.
Был холод не виртуальный.
Остыли во рту слова
в количестве ровно три.
Январское конфетти 
рассыпалось театрально.
Алисы живут в сети,
как куклы в плену витрин.   

Ты морок, ты вирус, зло
в моих заражённых файлах.
Из памяти намело
ловушек твоих и тайн.   
Уснула в ладони мышь.   
И в полночь с невинным смайлом
ты тихо пришла. Молчишь.
– Алиса?
– Прости.
Offline.


Рецензии