Ожидание перемен

Все ближе шествие весны,
Зима, порядком надоела.
И вдруг намедни осмелела,
Нам объявляя дни войны

Верх одержали холода,
Шанс свой используя по праву.
Зима забавилась на славу,
И стала ликом молода.

Она характером тверда,
Носы румянила и щёки,
Ритм воплощавшая высокий,
В своём величии горда.

Разоткровенничалась вновь,
Всё белым саваном накрыла.
Февральской вьюгой закружила,
Вняв назиданиям верхов.

Пронзали стылые ветра,
Вмиг остудив степные дали.
Бледнело небо от печали,
Скрывая звёзды   до утра.

Скрипела старая верба,
От беспощадного порыва.
Её куделистая грива,
Осталась в целости едва.

Дыханью страстному зимы,
Едва ли хватит сил надолго.
От гневной спеси мало толка,
Дни её явно сочтены.

Вновь голубые небеса,
К нам милость добрую проявят.
Всё с вдохновением исправят,
Вернув надежды паруса.

На крыльях птицы принесут,
Сиянье солнечной улыбки.
Мы в ожиданье у калитки,
Сердца весну уже зовут.
Февраль 2019г.
Картинка взята из интернета; https://yandex.ru/images/search?


Рецензии
По какой-то причине невозможно написать рецензию

Оксана Киселева 7   21.03.2019 13:18     Заявить о нарушении
Я пишу, а мне отказ... А написала вот что: Всё мастерски прописано. А ещё поздравляю с Днем поэзии

Оксана Киселева 7   21.03.2019 13:21   Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за поздравление и за то, что не забываете. Всегда рад встрече с Вами на моей страничке.

Александр Григорьев 7   21.03.2019 23:08   Заявить о нарушении