Над Грозным смог

Всю ночь гремела канонада –
В дыму весь западный район.
Но мне такая "серенада"
Давно не портит крепкий сон.

С  шести утра – обстрел по окнам.
«Привет с Кавказа» нам знаком…
Когда-то «бахали» по стёклам,
Сегодня – по мешкам с песком.

Сижу у зеркала на стуле –
Пора побриться раз в пять дней.
Но тут в окно влетела пуля.
Ну… Хорошо, что не по мне…

Над Грозным смог – жара и сажа,
Такой, что лица не отмыть.
Чадит вокруг с десяток скважин,
Которых некому гасить…

Прогноз назавтра – сильный ветер,
И потому надежда есть,
Что будет день погож и светел.
Встаем пораньше: ровно в шесть.


Октябрь 2001


Рецензии
Сколько ты пережил...
А стихотворение выше всяких похвал, Андрей!

Ванька Жук   05.03.2019 08:23     Заявить о нарушении
Привет, Ваня.
Спасибо!

Андрей Краснобородько   13.03.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.