Судьба обыкновенная

Приснился сон мне - о мечте
Мечте моей - несбывшейся
Забившись где-то в глубине
Ищу ее завистливо

Прижавшись тесно, чуть дыша
Она скрывает истину
О том, что хочет иногда
Меня будить неистово

Забылись все мои мечты
Забылись и мечтания
Стою одна я на пути
И жду судьбу отчаянно

Не веря больше в лучший миг
Не находя ответа я.
Ищу заветную мечту
Без отклика ответного

Когда-то в давнем  и другом
Еще тогда - когда-то
Когда бежала босиком
Я под дождем превратным

КОГДА СТУПИВ НА ЗЕМЛЮ ЗДЕСЬ
Я ДУМАЛА И ВЕРИЛА

ЧТО ЗВЕЗДЫ ВСЕ НА НЕБЕСАХ
ЗАЖГЛИ ВЧЕРА НАМЕРЕННО

Что будет полною луна
И счастье безверевочным
Что звуки льются из огня
Сжигая жар безмолвности

Но время лечит и несет
Себя с своей поклажею
И реки больше не зовут
Сияя, свежей радостью

Заснула с усталью мечта
Запряталась забвенная

Лишь потому, что не нашлась

СУДЬБА ОБЫКНОВЕННАЯ


Рецензии