***

Я стараюсь вглядеться  в лица,
Уловить  черты  человечьи!
Может там душа искрится?
А встречаю отары  овечьи!

И вокруг лишь стада  баранов,
За прокормом  бегущие вечно!
И реклама с телеэкранов:
Мы живем как-то нечеловечно!

Может это  лишь бред,  конечно!
Люди разные есть на свете,
Но живут они как-то беспечно,
Будто  есть у них тысячелетия!

Извините  меня  за бестактность,
Не могу я судить их строго!
Просто мыслей бывает вольность!
И бывают они убоги!


Рецензии