***

Радость устала – Грусти «сдаётся»,
И с пьедестала – в вечер за солнцем:
С тёплой, лесной, земляничной опушки –
Прямо в болото, где жабы, лягушки…

Топь окружает, всюду – трясина,
Туча большая чувствует силу:
По миллиметру весь мир закрывает,
Света – не знает, пощады  - не знает.

Ливнями слёз Безысходность зальётся –
Грусть до Отчаянья вмиг доберется.
Горя – злосчастья не выдержит сердце –
В сером ненастье негде согреться…

Громкое кваканье вдруг раздается
Рядом за тучей – там с неба не льётся.
Вот бы понять, как пробралась лягушка
В радостный край земляничной опушки?
 
     26.02.19


Рецензии
Класс! лягушка пробиралась, наверное, меж стеблей травы, как человек в чаще леса.

Григорий Стазаев   03.03.2019 20:26     Заявить о нарушении
Да, Григорий, эти лягушки вездесущи: в лесу их тоже полно, а не только у воды - постоянно с ними встречаемся.

Светлана Чуян   03.03.2019 21:04   Заявить о нарушении