На тихой верфи

На тихой верфи, когда уснёт весь порт,
И дуновение вечерних ветерков
Огни задует – он придёт,
Присядет тяжким сиднем на причале,
Закурит трубку, что туманом стлёт.
Качнётся влево, вправо – и качнёт мирами.

Он много раз рождался, умирал не раз,
И судеб видел столько, что не счислить.
Но он пришел ко мне, услышать мой рассказ.
Он так внимателен и всё услышит.

Нет у любви ведомого и нет ведомых.
Она рождается в случайных взглядах.
В словах нечаянных, случайно томных
И в дуновениях души, отважно слабых.

Ловил Тебя и редкие Твои слова,
Неважно, что Ты там писала –
Взахлёб читал и узнавал Тебя,
А Ты меня в моих словах читала.
Терялся в образе Твоём,
Тонул в Твоих глазах,
Улыбкой любовался, улыбаясь
Тебе в ответ и прикасался в снах
К рукам Твоим, и с грустью просыпаясь….

И понимая - это только сон,
Был счастлив безнадежно, снова
Писать Тебе о том, что так влюблен
В Тебя, моя душа, и в наши разговоры.

И каждый раз, читая новый слог,
Начертанный Твоей рукой,
Ловил дыхание Твоё в озерах строк,
Как наяву я слышал голос Твой.

Желал, но не решался попросить,
Просил безмолвно, о возможном счастье –
Возможности Тебя одну любить,
Тебе дарить слова душевной страсти.

Я убаюкивал Тебя и небо мягко стлалось,
Роняло ночь в покоя глубину.
Прости, прощай – и кажется прощалось
Всё то, что сам себе я не прощу.

И долгожданный первой встречи миг…
Но первой ли? Едва ли.
Мы словно после утомительной разлуки
Соприкоснулись жадными сердцами
И нежно рук коснулись руки.


Тропинка верная, в душе начертанная.
Уютный домик, полусвет окон,
Крыльцо и дверь, таинственно заветная.
Любимый голос, смеха перезвон.


Он выслушал меня и покачнувшись встал,
А с ним миры качнули парусами.
Прижал меня к груди, тихонько прошептал
И растворился в утреннем тумане.

Нет у любви ведомого и нет ведомых.
Она рождается в случайных взглядах.
В словах нечаянных, случайно томных
И в дуновениях души, отважно слабых.

Храни покой поверившей тебе души,
Люби и будь любим самозабвенно.
Ее дыханием дыши.
Любимая душа бесценна.


Рецензии