Мальчишкам, не вернувшимся с войны

Вновь сменяются зимы веснами
В нескончаемой ленте лет.
В одночасье вы стали взрослыми,
Уходя в тот последний рассвет.

А рассвет был прекрасен и розов,
И речушки сверкала нить…
Враг прорвался, жесток и грозен,
Был приказ: умереть-не пустить!

Смерть над вами крылами чертит,
И уйти от нее нельзя.
Вы не видели раньше смерти,
А теперь вот- глядит в глаза.

Позабыты милые мелочи,
Светлый дух в небеса взлетел…
И состарились ваши девочки,
Стать невестами не успев.

И дороги войны уж пройдены.
Груз победы был так тяжел.
Полегли вы за нашу Родину.
До единого…Враг не прошел.


Рецензии