Исчезновение

Куда ты делся, куда пропал
Ты, - кого я звал с собой
Пройти тот путь сквозь Ад и Рай,
Принять последний бой?

Куда свела тебя судьба?
Исчез ли смысл твой?
Достигла ли твоя мольба
Небес про мир иной?

Про мир, что снился нам тогда,
Тот мир, что в средце жил?
Как я был счастилв лишь когда
И ты счастливым был.

Как много кануло с тех пор,
А все, как будто бы вчера:
Смотрели с высоты скалистых гор
Как упала в пруд звезда.

И мы бежали через лес.
За счастьем ли? За болью?
Но не нашли мы свой конец,
И ты смирился с ролью?

Куда придешь ты в странствиях своих,
О, путник, никем не понятый?
Куда несут тебя твои мечты,
О, Странник, одиночеством распятый?

2017-2019


Рецензии