Любимый город

Рыхлый дым выпускают трубы –
Город дышит, шуршит листвой.
До гранита искусаны губы,
Запылен и устал, но живой.

Мчатся ритмы его сумасшедшие
Бесконечным потоком машин.
И дома, крепко в землю засевшие,
Тянут крыши до горных вершин.

Завлекают изгибами улицы.
Старый парк посетителям рад.
И звезда над курантами щурится –
Будто время вернулось назад.

Всё как прежде, но всё же по-новому –
Холоднее и ярче наряд.
Стал чужим в новый образ закованный,
Для гостей разукрашенный град.


Рецензии