Ап стену

Человек прошёл сквозь стену.
А стена не возражала.
Человек расшиб колено,
И костей ещё не мало.

Перед этим лбом об стену
Человек стучал упорно,
Чтоб пустила непременно,
Оценив его покорность.

Нет бы, умно так вломиться
В дверь открытую в той стенке.
Умудрился ошибиться,
Широко захлопнув зенки.

А за стенкой, снова стенка.
Лоб разбит, вся кожа в клочья.
И всего одна коленка,
Жизнь прошла и камни в почках.

Обойди, дурак, не бейся!
Видишь надпись, - Жизнь прекрасна!
Слов трёхбуквенных, - залейся!
Мимо топай, не опасно!

Нет же, прёт, как танк на ёлку!
Я пройду, я всё достигну!
Ковыряет жизнь иголкой.
Та в кармане держит фигу.

С каждым шагом толще стены…
Кто построил, сам построил?...
В мат и подвиги, измены
Разрисованы обои.

Человек идёт сквозь стены…
Пусть шагает, не держите!
Может, выйдет оглашенный
В тишь бесстенных общежитий.

Рига. Февраль. 2019 г.


Рецензии