Небеса

По синему ясному небу
Седые плывут облака.
О, если подняться и мне бы
Туда - только рано пока...

Ещё на Земле дел немало,
И хочется дольше пожить.
Пока я ещё не устала
Мгновения жизни ценить…

На Небе – покой и безмолвье,
А здесь, на Земле – суета…
Забота о хлебе, здоровье -
Всё это дано неспроста…

Должны мы при жизни учиться
Тому, что нам душу спасёт…
В богатства кто хочет вложиться –
С собой ведь он их не возьмёт.

Останется память людская
О том лишь, кто праведно жил.
Но память бывает плохая -
Коль кто-то худое творил…

Пока мы живем, всё нам можно
Исправить, доделать, простить…
И даже, пусть трудно и сложно,
Прощенье за всё попросить…

Простите меня, дорогие,
Кого обижала порой.
Бывали поступки такие,
Что стыдно мне вспомнить самой…

Да, все мы, живые, не вечны,
А время так быстро идёт…
Лишь Небо всегда бесконечно,
Сияет над нами и ждёт.

И вот, поплывём облаками
Всё дальше от милой Земли…
А все, кто любил нас, был с нами –
Останутся где-то вдали…

Пусть грустно, но правильно это –
Прожив, уступить  место им.
Порядок имеет планета:
Наш  путь продолжать молодым...

27.02.2019.

Фото автора.


Рецензии
Очень понравились ваши стихи, зацепили за живое. Спасибо вам.

Анюта Гусева 8   04.03.2019 16:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Анюта!

Маргарита Еремеева   04.03.2019 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.