Таня-лежебока

Утром солнышко проснулось
И довольно улыбнулось.
Заглянуло к нам в окошко,
Позабавилось немножко:
Стало лучики бросать
Прямо в Танину кровать.

"Эй, засоня, просыпайся!
Поскорее умывайся!
Тебе спать не надоело?
Встань, примись уже за дело!"

Но Танюшке лень вставать,
Покидать свою кровать.
"Солнце, не гляди в окошко!
Я посплю ещё немножко!" -
Девочка сказала вяло,
Спрятавшись под одеяло.

"Навостри, друг, свои уши;
Не бери пример с Танюши!
И к тому же, мой дружок,
Усвой правильный урок:
Кто не ленится вставать,
Рано дело начинать -
Боженька тех уважает,
В делах добрых помогает!"


Рецензии
Я конкретная сова,очень спорны те слова)

Антонина Белоусова   25.04.2019 10:02     Заявить о нарушении
Тонечка, а я вот убеждена в том, что совами люди делают себя сами.Верю в то, что Господом мы сотворены быть жаворонками.

Татьяна Анциферова   07.05.2019 13:30   Заявить о нарушении
Нет,это все индивидуально.

Антонина Белоусова   07.05.2019 15:14   Заявить о нарушении