Купила майонеза пачку

Купила  майонеза  пачку.
…12  гривен  за  пакет.
Как  новогоднюю  заначку.
…А  съела  за  один  обед.

Конфет  и  хлеба  не  купила.
…Не  по  карману  мне  они.
…Да чтоб  власть  жаба  задавила
Жизнь  стерла  их  с  лица  земли.

Повсюду  газовые  вышки.
…До  Шабилинки  три  шага.
…Но  всё  присвоили «мартышки»
И ищут  внешнего  врага.

Из  Африки  к  причалам  уголь.
…Донбасс  растерзан  и  разбит.
Шахтёров  власть  загнала  в  угол.
…Но  никогда –  не победит.

Утро 30  декабря  2016г.


Рецензии