Согласиться...

«...Что общего у света со тьмою? Какое согласие между
Христом и Велиаром?» (2 Послание Коринфянам, 6:14-15)

Спорите со Словом? И напрасно:
Слово никогда не подведёт!
И строка со Словом будет красной,
Слушателя и чтеца найдёт.

Слову вы перечите? Как можно?
Не изменится оно вовек!
И не станет извращённо-ложным:
Лгать умеет только человек.

Сердитесь на Слово Бога часто?
В горле вашем Слово – поперёк?
Зря: слова не могут быть причастны
К смертному: их Иисус изрёк!

Согласиться с Божьими Словами
Гордость вам мешает или ложь.
Сердце жёсткое, и сердце – камень:
Даже Божьим Словом не пробьёшь.

*
Но нельзя перечить Слову Бога,
Но нельзя – ни спорить, ни сердиться.
Божье Слово – ласково и строго…
Соглашайтесь, нужно согласиться.
                Лучше – согласиться!

октябрь, 2000


Рецензии