Два дневника или один?

Два дневника
http://www.stihi.ru/2018/06/06/975
под стихом автора - мой ответ ему
автор - Лев Болеславский

Два дневника из года в год
Моя земная жизнь ведёт,

В одном — сюжеты и дела,
В другом — чем ты, душа, жила.

В одном я внешний, на виду.
Вы видите, как я иду.

Вы слышите, как я пою.
В другом — я тайное таю.

Душа записывает в нём
Беседы кроткие с Христом.

О чём, не скажет никому.
Жива — благодаря Ему.

И Небеса невдалеке.
Там вечность — в вечном дневнике.

 ************************
Написать рецензию
МОЯ

наверное живут мужчины
деля всё - на две половины...

живут одною - напоказ...
другая ... - скрытая от глаз

а женщины живут - открыто !
любовь их от других - не скрыта

двойная жизнь - то не для них
любить - детей...любить родных

боготворить свою Любовь
открыть в Любви Смысл Жизни вновь

...а коль - сломали и забыли
и на Любовь её - забили -

- тогда Душа - двойною станет
других - предаст...себя - обманет...

и потеряв в Любовь всю Веру
Она Ему уж - не доверит

ни Душу чистую свою
ни мысль заветную свою

.....Стоит - Жених ...а с ним -
Невеста !
но каждый - из другого теста...
..................

А это история из детства моего бывшего мужа...
он в школе имел 2 дневника - один с плохими оценками и замечаниями учителей - а другой - с хорошими А отцу показывал всегда только - второй - это естественно !
но однажды его отец нашёл под крыльцом первый дневник сына и ...сами понимаете как ему досталось ! запомнил это на всю жизнь...но -....
привычка жить под двумя личинами так у него в крови и осталась...так и жил всю жизнь под фальшивой маской - верного мужа...заботливого отца и честного и открытого человека пока ...я не нашла его "второй дневник"...


Рецензии