Афоризмы на слова Ошибка и Миг

Прожить нельзя, не ошибаясь,
Ведь мы же люди, а не боги.
Исправив, дальше мы шагаем
По длинной жизненной дороге.
***
Уважайте знаки препинания,
Уважайте свой родной язык.
Пунктуация и орфография
От ошибок учат в сотнях книг.
***
Уж сколько раз твердили в школе:
Запомнить надо «жИ»  и «шИ».
Ошибок всё же в текстах – море,
Хоть кол на голове тешИ.

***
Неосязаемо мгновенье,
Не ощутим их скорый бег.
Но каждый миг судьбы – бесценный,
Из них и состоит наш век.


Рецензии
Машенька, сказать глубоко и ёмко не легко. Ты можешь! Потому только браво!!

Лариса Курносенко   03.03.2019 05:54     Заявить о нарушении