***

Волна раскачивает лодку,
и в страшной ярости морей
она плывет лишь за звездою,
что путь указывает ей.

Не обращая взор упрямый,
на ветра буйного порыв,
плывет себе по волнам к храму,
Звезды лишь ведая призыв.

И оттиск дня, луну сковавший,
на берегах зарю встречает,
а где-то ива у ручья
свое дитя в руках качает.

И в шорохе травы скользит
мечта и тихий шепот ветра,
но песня ангела любви, она еще
- пока не спета.

В круговороте дней смиренных,
лишь время царствует над миром.
На циферблате - в облаках,
рисует прошлое пунктиром.

Оно назначит миг рожденья
Звезды, упавшей к нам под ноги.
О, время! Пусть она взойдет,
преград не ведая в дороге.

Пусть свет её, как акварели,
раскрасит землю в яркий цвет.
Весны звенящие капели,
прогонят прочь метелей след.

Пусть луч укажет направленье,
где в нотах спрячется душа,
где, в бесконечность уплывая,
откроют тайну небеса.

Пусть ароматами сирени
весь мир наполнится весной.
А в алых маках – колыбели
в степях качают непокой.

Жемчужных нитей серебро,
пусть обволакивает землю,
вплетая в музыку любовь
и образ твой благословенный.


Рецензии