На днях мне Нина Плаксина сказала

На днях мне Нина Плаксина сказала,
что я писать немного хуже стала -
порою повторенья допускаю…
Подумав, ей на это отвечаю:

Стихи мои от содержания зависят -
к читателю я обращаю мысли,
стараясь, чем могу, ему помочь.
Читателем я представляю дочь

иль мужа, или друга, иль подругу,
чтоб оказать посильную услугу.

Поскольку всё подряд не прочитают,
я важное всё время повторяю,
чтоб это важное читателю внушить.
тогда о форме мне приходится забыть.

Хоть дать нельзя, когда не хочет брать,
но всё равно я буду повторять,
покуда не увижу результата,
какого не сумела дать когда-то.

27.02.2019 00:58

Рецензи:

Поделитесь и тем, что в самом деле нужно!
Люблю мотивы! Здесь и там нам Дружба

Заменит назидания, упрёки...
И всколыхнёт вдруг памятные токи...

Наш результат порою - это дети...
И вряд ли есть что лучше их на свете!)))

Благодарю, Ниночка! Счастья и взаимопонимания с дочерью!

Татьяна Хакина   10.03.2019 20:23   •   

Яблоко от яблони не катится далёко.
А в ребёнке мамочка видит тень упрёка,
что не доглядела или не дала,
то ли не сумела, то ли не смогла.

Нина Ивановна Серёгина   11.03.2019 00:55   


Рецензии
Поделитесь и тем, что в самом деле нужно!
Люблю мотивы! Здесь и там нам Дружба

Заменит назидания, упрёки...
И всколыхнёт вдруг памятные токи...

Наш результат порою - это дети...
И вряд ли есть что лучше их на свете!)))

Благодарю, Ниночка! Счастья и взаимопонимания с дочерью!

Татьяна Хакина   10.03.2019 20:23     Заявить о нарушении
Яблоко от яблони не катится далёко.
А в ребёнке мамочка видит тень упрёка,
что не доглядела или не дала,
то ли не сумела или не смогла.

Нина Ивановна Серёгина   11.03.2019 00:55   Заявить о нарушении