Холсты

 
                Я поля влюбленным постелю,
                Пусть поют во сне и наяву!
                Я дышу – и значит, я люблю!
                Я люблю – и, значит, я живу!

                Владимир Высоцкий

Я жил, я дышал,
                грудью полной вдыхал
Смесь великого чувства, святого…
Баллада о нём
                мне на сердце легла
Хрипотцою звенящего слова.

Я был чудаком,
                и на горле был ком,
И уста пред красою немели.
Кто с чувством таким
                был однажды знаком,
Посетить край Любви, знать, сумел он.

Там душам уют
                и блаженству приют,
Мотыльками порхают признанья.
Там барды о нитях
                незримых поют.
Ими соткана ткань мирозданья.

Хрупки пусть мосты,
                тревожны мечты,
Неспокойно от шрамов сердечных.
Сюжеты любви
                отражают холсты,
Что пред взорами будут жить вечно.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/02/5077


Рецензии