Он был красив, неотразим

Он был красив, неотразим,
Легко жонглировал словами.
И было просто рядом с ним,
Как в корабле, под парусами.

Был он галантен и уверен,
Всегда букетами встречал.
В великодушии безмерен.
А он играл. А он играл.

Играл он ярко, вдохновенно,
Любуясь сам своей игрой.
В победу верил непременно.
Но смело я вступила в бой.

Ну, кто кого переиграет
В искусстве ближних покорять.
Но он то ничего не знает,
Что тоже я могу играть.

Я заставляла изощряться,
Ища ко мне надёжный ход.
И неожиданно прощаться,
Когда он думал, - Вот, вот, вот.

Я любовалась, улыбаясь,
Его стремлению удивить.
Но никогда не забывалась
Граница, где проходит нить.

Прекрасно лето пролетело.
Я вижу, он уже устал.
И став серьёзной. Враз огрела.
Прощай, Напрасно ты играл.

      27 февраля 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.