Говори со мной, Ветер - бродяга

Говори со мной, Ветер - бродяга,
Если хочешь, всю ночь говори,
Расскажи, с кем вчера была драка?
Вопли слышала, треск у двери.

Не зови меня больше с собою,
Не пойду я с тобою гулять,
Дочку тёплой пелёнкой укрою,
Сяду рядышком с ней на кровать.

Посмотри! Я счастливая, Ветер!
Стала мамой для крохи! Пойми!
Если б знал ты, что делают дети
Своим чудом рожденья с людьми!

За неё я на веки в ответе!
Жизнь свяжу ей из жизни своей!
Как не жалко тебе, глупый Ветер,
Понапрасну потерянных дней?

Помоги. Не стучи в окна веткой,
Лучше песенку тихую спой,
Видишь, сладко уж спит моя детка,
Пока мы ворковали с тобой.

Успокоился Ветер - бродяга,
Не ломает кустов на бегу
И поёт... Спать я рано не лягу,
Детский сон у окна стерегу.


Рецензии
Милая картина!
Вспоминаю, как я укладывал спать дочь, когда она была маленькой.

Всех благ Вашей семье!

Тахир Султанов   11.12.2021 03:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Кудряшова Наташа   14.12.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.