Я хочу твоего тепла

Я хочу твоего тепла –
Честно, горько, светло, отчаянно…
Чтобы долгая ночь плыла,
Утоляющая печали,

Чтобы - сказано все уже,
И  понятнее слов – молчанье,
Чтоб прильнула душа к душе,
О грядущем забыв прощании,

Чтобы сердце к сердцу рвалось -
В клетку рёбер с размаху билось,
Чтобы в рыжей чаще волос
Пальцы смуглые заблудились,

Чтобы смела всё и могла
Я – несмелая и нескладная,
Чтоб из глаз ненаглядных ушла
Навсегда эта мгла непроглядная,

Чтобы клочья былой тоски
Улетали в окно незримо,
Словно легкие кольца дыма
Иль отпущенные грехи...

Так мятётся душа пропащая -
Плохи, видно, мои дела...   
Как земля, мерзлотой звенящая,
Я хочу твоего тепла.


Рецензии
Очень даже! Красиво и исповедально. Удачи!!!!!!!!!! Толя

Герман Анатолий Аркадиевич   02.02.2024 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.