Осталалась явь моя со мной

Осталась явь моя со мною,
Я юность робко посетил,
И не казался берег тьмою,
К которому я долго плыл.
Он временами изчезал,
То птицей белою летел,
То как мираж в дали стоял,
То в лозняке тростинкой пел.
Давно ищу я жребий свой,
В душе уняв свой гордый пыл,
И над прощённой тишиной,
Далёкий свет его сквозил.
И для чего я создан был?
Я путы связанные рвал,
Я долго шёл,я долго плыл,
Я не заметно умирал...
Но даль небесной чистотой,
Ещё жила в душе моей,
И поле сыпало цветы,
Пугая мудростью своей.
Я не спешил с былым мириться,
Что б самому вершить свой суд,
А с новым мне уже не  сжиться,
Зачем напрасный в жизни труд ?
И даль утрёт слезу перчаткой,
Из прошлой жизни взяв трофей,
Но я спою ещё украдкой,
Ни кем не признанный Орфей...


Рецензии