Обелиски

Мне ночами тревожными снится,
(Видно, память подкралась так близко),
Я - подбитая гордая птица,
Я мечусь средь немых обелисков.

Там мои светлокрылые дети,
Что сгорели в Афганском пожаре,
Что ворвались в Саланг на рассвете
И погибли в чужом Кандагаре.

Десять лет с кровоточащим шрамом
И обугленным сердцем навеки
Вы летали над жарким Баграмом,
Расставляя судьбы своей вехи...

...Тридцать лет вам война злая снится,
И парят над землёй низко-низко
Души ваши, что вешние птицы,
Охраняя покой обелисков...


Рецензии