Откровения Митьки - самозванца на пит. тусовке

(Быков, переоценка событий войны, ЖЗЛ и...)

Не ходит он в «Пятерочку»,   
Не ездит на троллейбусах,
А в Гранд-кафе под стопочку 
Икорочку жует.
Но мучат душу ребусы,       
Терзает боль писателя,      
За Русь и за читателя,
Который в ней живет.

Хотя любим элитами,   
Ютьюбами и твитами,
Своими габаритами
Давно порвал экран,
Но, к сожаленью, кликами   
Не встанешь в ряд с «Великими»,
И Митя разработал хитрый план.   

Пускай грядут гонения,
Он не уйдет в забвение, 
Он выдаст «откровение»,
Прикрыть лишь нужно тыл.
«Вдруг по мордам?! А что тогда?»
Купил билет до Кливленда.
Всегда предусмотрительным он был.

Решился! Делать нечего…
Качая зад застенчиво,
Он в зал сказал доверчиво:
- Прошу вас, не снимать.
Поскольку был уверенный,
Что это путь проверенный
В топ-новости со временем попасть.

Под общее внимание,
Как девушка признание, 
Он объявил без юмора:
- Не оценили зря...
Мы душку Шикльгрубера
Встречали бы  не пулями,
А с булками бабулями,   
Как русского царя.

Вся правда в том, -  и ждет пера -
Что мы б любили фюрера, -
Быть может это вас и удивит!
Но нет в словах сих странности,
Добился бы он в крайности 
В России популярности,
Беда – антисемит!

А так бы люди массово
Вступали в роты Власова… -
ДеБе в порыве чувства засопел:
 - Но я героя этого,
Как патриота верного,
Вам обещаю, вставлю в ЖЗЛ.

Народ у нас неправильный,
Химерами отравленный,
Задавленный барьерами…
Друзья, нельзя так жить!
Спасти Россию чтобы нам,
Стать надо русофобами! -
Учил Митяй, как Родину любить.

И речь страна послушала,
Послушала и скушала…
А что? Другие времена!
Теперь вольно куражиться,
Вещать кому, что кажется,
Какого бы не вывалил го…а.

А вот герои павшие
Не слушали б, не кашляли,
Приладили бы к заднице фитиль!
"Будь ты, Митяй, хоть в Кливленде,
Хоть в Африке, хоть в Индии,
Привет тебе от нас - от манды киль!"

Вошел дух Окуджавы в раж:
"Хотя ДеБе биограф наш,
Дай, Господи, чего ему не дал!"
Но зря просил он небеса,
Молчали сверху голоса,
И только снизу кто-то промычал,
Что прав Митюня был, когда
Купил билет до "кривленда",
Но почему, тот голос не сказал.


Рецензии
Очень жаль, что к весьма неглупому
И начитанному мужчине
В мозги влезли вирусы жуткие
Доведя его до дурачины.

Ира, отличное стихотворение. Все точно и правильно! Хотя, мне кажется, что может и не стоило столько внимания уделять ДБ - у которого просто поехала крыша, и как всегда, поехала - не в том направлении.

Андрей Зюзин 2   03.03.2019 13:10     Заявить о нарушении
Не, тут ты не прав. Такими людьми, поверь, всегда правит точный расчет. Они учитывают все плюсы-минусы, и если плюсы лично для них перевешивают минусы, то для них и "война - мать родна".

Ирина Иванова 34   03.03.2019 14:05   Заявить о нарушении