Горе

Отмерен каждому свой век.
Мы все сюда приходим в гости.
Когда – то каждый человек
В могилу ляжет на погосте.

Но как же страшно хоронить
Красивых, молодых, здоровых.
Им на земле бы жить и жить,
Рожать ей поселенцев новых.

Любить жену, построить дом,
И посадить в саду деревья.
А не лежать здесь под крестом,
Не выполнив предназначенья.

Как жутки стоны матерей,
И слёзы их отцов мужские,
Плач вдов и маленьких детей,
Осиротевших в этом мире.

Помилуй, Боже, их грехи,
Избавь родителей, любимых,
От горя страшного, тоски.
Дай воли им, любви и силы.

Весной вновь вскроется река,
Распустятся кусты сирени.
И будут плыть, как облака
Ушедших души, словно тени.

Отмерен каждому свой век.
И смерти угодив в объятья,
Растает жизнь, как зимний снег,
Оставив лишь любовь и память.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

Горько, печально хоронить родных и близких, особенно детишек и молодых)..
Страшное горе).
...Увы, но на всё воля Божья).
Искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   27.02.2019 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Тихонович, здоровья Вам! С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   27.02.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.