Осень

Ликом светлым дева-осень отразилась в зеркалах.
Вся зарделась, неодетая красавица.
Ничего она не просит, беззастенчиво мила,
золотой листвою в небе растворяется.

Ветерком играя с нами, раздаёт тепло своё,
дар свой, спелые хлеба, сжинает с нив для нас,
а потом над зеркалами голубые слёзы льёт,
ведь недолгая судьба ей в мире выдалась.

Разноцветье листопада скроют белые снега.
Не найдёт никто от времени спасения.
Это к счастью. Значит, стужа будет тоже не долга,
и её растопит солнышко весеннее.

До 1991-2022


Рецензии