Слышу много зла...

                Слышу  много  зла  помимо  воли.
                Близь  конца,  границы,  рубежа…
                Сколько  боли!  Сколько  в  мире  боли!
                Спрятаться  б…  Закрыться!  Убежать!

                Тишь  Небес.  Господь  следит  в  дозоре?
                Нет  ни  тени  к  нам  Его  вины?
                Нем  как  прежде…  Вспыхивают  зори
                Среди  тьмы  безудержной  войны  -

                За  кусок!  глоток!  за  всё  что  видим!
                Может, это  свойство  наших  глаз?
                Чуть  толчок  и  мы  уже  в  обиде.
                И  война!  И  свет  сменяет  мгла…

                …Как легко,  не  взвесив,  осердиться
                И тужить,  не  замечать  в  упор.
                Люди,  вам  кричу:  не  торопиться!
                Если  есть  -  продолжить  разговор!...


Рецензии
Очень понятное чувство тревоги от творящегося вокруг, Олег, сильно выраженное и вызывающее ответный отклик.

Виктор Селищев   22.07.2020 09:25     Заявить о нарушении
Увы, всё дальше и сильнее... Веры и стойкости б в ответ! Нашествие Антихриста? Благодарю, Виктор!

Олег Евгеньевич Тарасов   22.07.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.