Гостинцы

Боженька много гостинцев даёт,
Только протягивай ручки.
В лесу земляника, цветочки в полях,
Тёплый дождик из тучки.
Пройдись по пролЕску, грибов наберёшь,
Срежешь лекарственных травок.
Прохладной водицы попьёшь у ручья,
Умоешься там же вдобавок.
Пониже нагнись и взгляни под листочки-
Увидишь там яркие, красные точки.
То земляника созрела духмяная,
Сочная, сладкая, вкусная, пряная.
Вглубь леса зайдёшь-там чернику найдёшь,
Дорогою встретишь орешник.
Покушать здесь может любой человек,
Праведник добрый и грешник.

Господь милосердый свои Он блага
Любому даёт, кто нуждается,
Не разделяя хороших плохих,
Так Божия милость рождается.

Захочется зенкам твоим красоты-
На поле взгляни золотистое.
Его одарило теплом, "янтарём"
Жёлтое солнце лучистое.
На пёстрых лугах разбегаются глазки,
Какие там сочные, яркие краски!
Там пчёлки нектар собирают, жужжат,
Красавицы бабочки в танце кружАт.
У краешка поля, с речкою рядом-
Берёзка бахвалится белым нарядом.
Блестят бриллиантом "зелёные косы",
Играют на солнце прохладные росы.
Поёт, заливается лета подружка,
Господа песнею славит пичужка!
Заслушаться можно, от счастья забыться,
И от жестокости мира укрыться.

Как же красиво, как благодатно!
Молитву свою вознесу многократно!
Господу Богу, Царице Небесной,
За дар дорогой, за гостинец чудесный!


Рецензии
Лариса, замечательные у Вас стихи! Спасибо Вам!

Кузьмин Павел   23.06.2023 17:11     Заявить о нарушении
Павел, спасибо Вам за отклик! Очень рада, что стихи понравились.

Лариса Карпунина   24.06.2023 11:26   Заявить о нарушении