Лимерик о превратностях прогулок

Шёл по улице вечером чинно,
И ко мне обратился мужчина:
- Не желаешь, дружок
Мне отдать кошелёк?
Ах, какой это странный мужчина!

А в другой раз гулял по аллее,
Вдруг девица мне виснет на шею:
- Угости папироской, -
И щекочет причёской.
Я сбежал, опасаясь за шею.

С той поры не гулял вечерами
И домой пробирался дворами.
Будь и ты осторожным,
Только кофе с пирожным
Нам подарят покой вечерами.

27 февраля 2019 г.


Рецензии