Пятая стихия

Огонь с водой дружить решил
Но ничего не получалось,
Хотел он греть, но пыл тушил
Когда его вода касалась.

Он думал здесь что-то не так
Скажи вода, в чём дело?
Вода шептала ищи знак
Непримиримого раздела.

Кто смог меж нами грань ввести.
И Я тебя желаю-
Но видишь в нашей близости
Пыл страсти затухает.

Давай с тобою обратимся
Мы к другу. Общему,
С которым все миримся...
Что ж быть томУ.

И Воздуху вопрос задали
Они одновременно,
Находясь в печали
Ответил он мгновенно.

Я помогаю вам всем ЖИТЬ
Но умереть, не помогаю,
Жаль, вместе вам увы не быть
Я сто процентов знаю.

И в гневе стал огонь пылать
Всё на пути сжигая,
Вода спешила укрощать
Его гнев заливая.

Шипело всё и пар валил,
Вот это страсти,
А воздух их потом корил,
Зачем сгубили счастье.

Счастье дружить и помогать
Но это МАЛО,
Огонь спешит в гневе роптать...
Вода тушила его жало.

Так и идёт всё до сих пор
И может быть однажды,
Господь весь разрешит их спор
И будет пЯтая стихия
Нам это важно.

картина из интернета


Рецензии
Вода омывшая молодку.
Была похожею на водку.
Курить молодочка старалась.
Вода же даже загоралась.-С улыбкой.

Игорь Степанов-Зорин 3   16.06.2019 01:07     Заявить о нарушении
классный экс

Владимир Гельм   16.06.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.