Пророчество

Пророчество.

Я видела в детстве картину одну:
Как солнечный свет превращается в тьму,
Как Небо на Землю послало волну,
И был мне жестокий урок.

Друзья вопрошали: когда же гроза?
- Кассандра! - кричали мне прямо в глаза,
Вмиг стала иною по жизни стезя,
Кто ведает - тот одинок.

Вот знамение небес! Но не видят люди:
Сребролюбия пески засосали их!
Лишь один остался шанс умолить о Чуде,
Но кричать об этом им нету сил моих...

Летели года, но не верили мне,
Прошла четверть века, как будто во сне,
Пророчества редко бывают в цене,
А верен один некролог.

Свершится сегодня. Разжала кулак.
И в полдень планета погрузится в мрак.
Нет радуги в небе. Иной вижу знак.
Последний остался звонок.

Вот знамение небес! Но не видят люди:
Сребролюбия пески засосали их!
Лишь один остался шанс умолить о чуде,
Но кричать об этом им нету сил моих...

Над городом мира - цунами войны,
Пред ядерным смерчем все люди равны
Тела их и Души смертельно больны,
За что и карает нас Рок.

Я слышу протяжные вои сирен,
Кумиры сейчас превращаются в тлен,
И пошлая роскошь уходит из вен...
Похоже, я правда - пророк.

Вот знамение небес! Но не видят люди:
Сребролюбия пески засосали их!
Лишь один остался шанс умолить о Чуде,
Но кричать об этом им нету сил моих...
27.02.2019


Рецензии