Старушка на свете жила...

       Есть семья у тебя, и не надо дарить
       Щедрость сердца людям иным.
       Потому что могут они расценить,
       Что ты выгоду тут затаил.

К примеру, старушка на свете жила,
И была она не добра и не зла.
И в жизни ей недоставало любви:
Родители были чрезмерно строги.
Да, что там...Военные годы, и после,
Когда уже стала красивой и взрослой.
Письмо от любимого парня не ждать -
Его разорвала жестокая мать...
А дальше училась, работала тяжко,
И жизнь без просвета казалась ужасной.
А тут предложили ей замуж пойти:
Военный. Достаток уж ждал впереди.
Его не любила, но верно служила.
Сыночек родился, но жизнь не сложилась.
Муж чувствовал холод души неродной -
Его постоянно тянуло к другой.
Она всё терпела и сына растила.
Но время пришло - и она укатила
На поиски счастья в другие края.
А сын уж женился...Невестку браня,
Она обвиняла в гибели сына...
Но всё ж...сохранилась в ней стойкость и сила.
Ведь жизнь продолжалась...Такая картина:
На старости лет ведь осталась одна.
Ей очень хотелось любви и добра,
Заботы и дружбы, надёжности в ком-то.
Тут я подвернулась в случайном знакомстве.
Я ей помогала насколько могла,
Жалела, когда она занемогла.
И так десять лет, и,пожалуй не меньше -
По первому зову - подруга и "фельдшер".
Сознание в ней вдруг как будто затмилось,
Ей кто-то сказал или, может, приснилось,
Что ради наследства я с нею вожусь,
И ждать её смерти ничуть не стыжусь..
И тень набежала на все отношенья,
Я слышу "спиною" её осужденья.
Я стала виновницей всех её бед.
И Я УСТРАНЯЮСЬ: таков мой ответ.
Здоровья я ей пожелаю и счастья,
Снимаю с себя все труды и участье.

Прости. Очень жаль. Ведь тебя я люблю.
И за науку благодарю.


Рецензии