Ненавязчивый совет

             Гуляют ночью на Стихире,
             печатают свои стихи-
             им совсем нет дела до Морфея,
             когда огонь в душе горит.
             Но процесс  может затянуться,
             тогда на смену вдохновенью
             бессонница коварной тенью
             с объятьями своими вдруг примчится.
             Реклама на ТВ шлёт страждущим снадобья-
             самый современный из  химии набор,
             но вмести и с заботой о здоровье
             она выносит свой суровый приговор.
             Как решаю возникшую проблему(не тая)?
             Читаю на ночь Салтыкова-Щедрина-
             таблетки от бессонницы, друзья.
             Его "Благонамеренные речи"
             баюкают, как мама в детстве.
             Попробуйте! Сны унесут вас в безоблачные дали,
             избавитесь от бессонницы страданий!


Рецензии