Пуля

Мы с Серёгой шли вдвоём
По тропе Афгана.
Абдулла стрелял в проём
Сверху из нагана.

Вес у пули — так себе,
Считанные граммы -
Да навылет, по судьбе,
Сквозь людские драмы -

И ни свадеб, ни невест.
Звёзд на небе - грозди.
Деревянный в поле крест,
А на нём лишь гвозди...

Сниться, что ли?.. Не в горах -
Где-то за амбаром -
Абдулла кричит: «Алла!..»
Выстрел, и - «...Акбар!» он.

Пулей жжёт стальная злость,
Душит как удавкой...
Я сберёг патронов горсть
Да тот наган под лавкой.


Рецензии