В берёзовых лесах

В берёзовых лесах осевший снег,
Он ноздреват, тяжел и сероват,
Уже февраль свой завершает бег,
Бурчит река, ругая перекат.


А по утрам сосулек перезвон,
Стучит весеннюю мелодию капель,
Зима к весне шагает на поклон
И Лель поёт под звонкую свирель.


Грачиных гнёзд пустые шапки в деревах,
Красив и строг печальный сей исход,
Земля уже набухла на полях,
А в сером небе солнышко встает.


Всё сотворяется в положенный свой срок,
Где каждый цикл свой завершает круг
И в этом есть резон и свой урок,
Смотри и услаждай свой нюх и слух.


Внизу темнеют лунки у стволов,
Уже проснулся, двигается сок.
Стряхнувши снег, как тяжести оков,
Жизнь продолжается и здесь её исток.


20.02.2019 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Очень содержательная Ваша жизнь! Достойно и ощущение лёгкости на обложке. Красивое стихотворение.
Не оцениваю, а вижу пример.
С почтением, уважением и добрыми пожеланиями.

Марьяныч   07.05.2019 20:25     Заявить о нарушении
Благо дарю, желаю радости бытия и творческой удачи

Каменский Александр Васильевич   07.05.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.