Детские сказки

В  тихом  омуте , знаю,  водятся,
Кто  от  звёзд и луны заводятся.
И  не  знают  добра  и  радости,
На уме только  делать  гадости.

Не   зря   омут   тихим   зовётся,
Хорошо  там  лишь  лиху  живётся.
Будь то всадник иль путник пеший,-
Обходи,  а  то  встретится  леший.

По   соседству  -  Яги   избушка,
Ждёт  к   себе  на  обед  старушка.
На   печи   любит   жарить   ушки,
Свои  ушки  держи   на   макушке.

Страшно в речке купаться порой,
Там   хозяин   злой   водяной.
Пляшут  волны,  поёт   клавесин,-
Он   один   у   воды   господин.

Слушал  мальчик  детские  сказки,
Ко  всему  относился  с  опаской.
На  курьих  ножках  боялся  избушку,
Плохих  деток  ждала  там  старушка.

Прошли    годы,   вырос   мальчик.
И  во  рту  не  держит  он пальчик.
Вспоминая     детские     сказки,
У    него    округляются    глазки.


                27.02.2019   А. Х. 


Рецензии